君临志愿者

清远首家官方审批通过并注册的志愿者组织

教我做菜吧

最近本人天天买菜,做菜。这半个月把我所学的,不懂的,都做了。。唉。每天一要买菜,头就大啦,都怪自己以前没有好好学做菜。现在才学
天使们,你们每一个人教我做一个菜。不久后的将来我就会变成大厨啦!呵呵。。写下菜单。做法。我做好啦,一定附上相片。重重感谢。
我也想煮得一手好菜啊~可惜我还不够功力
叫我厨师教你。如果她愿意的话。
(*^__^*) 嘻嘻我会煮的,小学开始做
我吃的最多,可以拿我去试吃!!
回复 飞扬 的帖子

好啊,过来吧。我在广西呢。。
回复 楚洪 的帖子

那有什么好的简单菜。教教我吧。
我会吃,我不会做,要不我帮你吃就可以了
1、“树”油鸡
材料:酱油一支;鸡一只;‘煲猪肉的料’或“十三香”少些;香菜头葱头一些。
做法:买支靓“酱油”厨邦的唔错,然后去药材铺或者去粮油店买点‘煲猪肉的料’,你只要甘样同人家讲,人家会执给你的了,如果没有人识,你就买‘十三香’。全好是家鸡一只去内脏,鸡肚用香菜头葱头等填充。
     将酱油倒入煲中大概要高于煲底20mm(多点比较好),加入香料(‘煲猪肉的料’或“十三香”)少些,将填充了香菜头葱头等的鸡放入,等到煮沸酱油的时候就要翻下只鸡,过三、五分钟再翻下,直到全只鸡熟透!
注意:一、不要把鸡切开来做,二、不要放盐!
          三、做好了要请我吃,下次再教你做鸭子!
1、“树”油鸡(酱油鸡)
材料:鸡一只、酱油一支、香料少许、葱头香菜头一些
做法:将去了内脏干水后的鸡用葱头香菜头填满只鸡,放入装到酱油和香料的煲中,一般净系用酱油会好咸的,要加水冲淡酱油。香料可以用十三香或者去药材店买一些煲猪肉的香料,你同人家甘讲,人家就会买给你的了。等煮沸了,就要翻只鸡,三、五分钟翻一次,最好用个勺仔,淋到整个鸡的颜色一样,等鸡熟透了就可以吃得了。
注意:1、不要加盐,油都可以不下,因为只鸡都好多油的;
      2、要多的翻只鸡让整个鸡的颜色都一样;
      3、做好了要记得请我去试试味道,试过了合格了再教你做鸭子!

小黑屋|手机版|Archiver|清远君临志愿者 ( 中华人民共和国组织机构代码56665861-0 粤清城社证字第0048号 粤ICP备16013497号 )

GMT+8, 2024-5-15 10:19 PM , Processed in 1.076204 second(s), 15 queries .