君临志愿者

清远首家官方审批通过并注册的志愿者组织

对孤儿我们怎样做的更好?说说大家的见解——

在福利院里,曾经见过很多的场面,一大班人很开心的去慰问孩子,手里拿着很多的慰问品,很心急的派发出去,但你注意到以下几点吗??
-------一孩子急忙的往外走,他没看见你手上的东西。
———一孩子很急的拿着食物往嘴里塞,但他没感觉是什么的、也不知道是什么味道?
————一孩子呆在一边,熟视无睹,没有任何的表情。
————————或者你看见过更多的东西,献爱心你怎样去做了,是凑热闹的往前走了吗?还是用心去体会、去品味、当我们去献爱心的时候,不管是孤儿还是其他的群体,我们是否更用心、用更好的肢体动作去诠释大家的爱心!孩子需要什么?老人需要什么?在集体中我们关注到个体了吗??呵呵——一些体会,或者你有更多的想法和感受,说说吧!让我们的活动更完美——-

评分

你的经验体会我会在活动中多留意,希望能够做的更好些!!
只有用心,细心,真心,我们的爱心付出才能更好的让对方感受得到并感谢……

有请粤悦同学可以跟我们分享更多“心”这方面的经验及想法。
我试过、记得我们学校上次组织去福利院的时候,有些小孩看到我们是很热情,还拿刚刚画好的画给我们看;不过有个别同学在我们派送一些慰问品的时候表现的很不安,不敢吭声、都是旁边的老师叫他吃东西才吃的……不过我们都没有注意到他的不安…………
  下次如果再有这种活动我一定会注意的~!
我希望系不断的交流,不是一年一次,是常常
多想这年龄的他们该如何才能深入沟通------来寻找与他们的新的沟通方法
回复 芷菌 的帖子

想想如果我是自闭的、我看见你们来很怕、很想你们给我安全感,哪怕是一个拥抱,如果我是肢残的,但我没其他孩子走得那么快,如果我是正常的2岁孩子,但我不知道这吃的叫什么?如果我们再多点“心眼”,多点了解和观察,相信我们做的不再是礼物惊喜那么多,孩子当中还收获很多很多
     确实是这样的。
   小孩喜欢玩,跟他们玩游戏.让他们开心就好....
   老人家嘛,要用心.陪他们聊聊天.说说笑就好...
如果有这份爱心并能坚持的,请申请做这方面的领队。我全力支持!

小黑屋|手机版|Archiver|清远君临志愿者 ( 中华人民共和国组织机构代码56665861-0 粤清城社证字第0048号 粤ICP备16013497号 )

GMT+8, 2024-5-16 12:00 AM , Processed in 1.068219 second(s), 24 queries .