君临志愿者

清远首家官方审批通过并注册的志愿者组织

我只是想说一下我今晚发生的事

2014年8月8日差不多凌晨1点我出去给我同学送吃的【就在我家不远】,送完差不多回到家的时候突然有个小男孩泪汪汪的跟我说:“姐姐可不可以给我点钱买吃的我很饿。”我看他样子不像骗人就跟他说:“你在这等一下我回去拿钱。”然后就带那个小男孩去吃了东西也买了喝的,然后我就各种问他。
  他说爸爸今晚带他去餐厅然后自己走了,就再也找不到他了,小男孩又没有钥匙回家。他爸爸不理他,男孩跟爸爸说,饿了,爸爸就要男孩自己去做饭,男孩又不会做,所以他都是一直饿肚子的,男孩说他10岁,4年级,爸爸不让他读书了,妈妈也在广州工作。【这都是我问他的】
   那你知道你妈妈电话吗有跟你妈妈聊电话吗,你家在哪,家乡在哪,你还想不想读书,那你是经常这样子叫不认识的姐姐给钱你吃东西?你先在也回不了家不如姐姐打电话叫警察叔叔带你回家?
   他就说他不知道他妈妈电话,他很想读书,可是爸爸不让他读,他说他第一次这样叫我请他吃东西,叫我不要报警不要拉他爸爸,他爸爸是全世界最好的爸爸
   听到这里我就觉得很可怜啊,好想帮帮这个孩子啊,可是我也当时也不知道怎么办才好,想到他没家里进要怎么办呢,也不好让他自己在外面。【然后我想到了找芬姐还有君临帮忙 ,这么晚了又不好打电话给你们】我就跟他说不如姐姐明天中午再请你吃东西?1点在XX地方见面好吗【我想着第二天可以叫你们帮帮他】,他就说好啊好啊,
   吃完东西我问要不要送你回家,他说不能回家啊,他说他想玩游戏。这么晚了哪有什么游戏玩啊。他自己主动说想去附近那家网吧,我说你想去网吧?他说他想玩游戏还叫我教他学习上的东西他真的很想读书
  - -当时又没地方去就带了他去网吧想着等到天亮也行的,最后我还是报警了。【没报警之前我打了电话给芬姐,芬姐估计睡了都这么晚了】我觉得警察差不多就到了,就跟他说我有一个朋友要来,一起去下面接他吧。下到去警察还没有来,我就打电话啊,男孩察觉到不对劲,就说他要回家并拿出钥匙来。他之前明明说他没有钥匙的,现在又有了更要叫警察来了。
    我问他为什么要骗我啊什么的。他就哭腔说要回家并一直走进那些小巷,我拉不住他只好跟着他一直走,他一直哭,“姐姐不要叫警察来好不好我以后都不会这样了,都是我爸叫我这样的。”听到这里我更生气了,居然还是父亲叫他这样做的。
   男孩一直哭,还说他爸爸肯定打死他的。我说不会的。姐姐真的是想帮你才这样做的,你不想读书了吗,你这么小你就这样骗姐姐,你说你以后还想过这样的生活吗
  男孩一直摇头说真的不想骗姐姐的,折腾了好久警察终于找到我们,男孩的情绪就更崩溃了一直哭。那些警察录完我的个人资料,听完我说的话就让我走。自己觉得这么晚了也不好待下去,也不知道该怎么帮助男孩就走了。

评分

男孩在吃东西过程中说:“要是我有你这样一个亲生姐姐就好了。”我就很感动啊。现在觉得

我报警了是不是害了他。感觉那些警察都不知道是怎么的,听他们语气就是送小男孩回家,然

后后就没有了。想到男孩回家后就要被爸爸打,心里很不好受。
- - 在我报案的时候,警察在电话也不断怪责我,说我不应该带他去吃的,万一他说他吃了有

什么问题怎么办。他要走应该拉着他不让他走,你这样跟他走进去那些巷子万一你出了什么事

怎么办是不是。我觉得说的我也对的,毕竟我也才19岁,也没想过这些,我也拉不住他。
  然后这件事发生的时候,我同学跟我说另一个同学受伤进医院了。她们去吃夜宵,吃完就

各自回家,女同学坐摩托回家,发现路径不对,就问,司机为什么走这里。司机只是笑笑不说话。

女同学看见多人的地方就跳车了并向周围求救,然后现在在医院。听她说应该是被人下药了,她都没有喝酒,一上车就开始感觉迷迷糊糊的。
- - 我觉得我好啰嗦 现在心情平复下来了。这么晚了洗澡睡觉去了晚安
感恩您有一颗乐于助人的心,现在社会复杂,在助人的同时,一定要先保障自身的安全
如果有小孩的联系方式,我们可以到小孩的家庭实地了解下情况,看看我们有什么可以帮忙的

小黑屋|手机版|Archiver|清远君临志愿者 ( 中华人民共和国组织机构代码56665861-0 粤清城社证字第0048号 粤ICP备16013497号 )

GMT+8, 2024-5-15 06:07 AM , Processed in 1.090282 second(s), 19 queries .