君临志愿者

清远首家官方审批通过并注册的志愿者组织

我的志愿心路历程

我是一名普通的社区护士,我热爱我的工作。在工作过程中我经常接触到社区内的弱势群体,尤其是患病无人照顾的老人、孤寂的空巢老人、无人看管的精神病患者、家庭贫困的病人、贫困的外来工等等,除了给他们最基本的医疗服务外,对于他们的困境,我觉得自己个人力量非常渺小薄弱,对于无法给予他们更多的关爱与帮助而感到遗憾。
   2012年3月,我加入了清远市君临志愿者协会这个充满爱心的大家庭,成为了一名志愿者,从而拥有了一个很好的平台,搭建了一座很好的桥梁,可以更好的全方位的去帮助需要这些弱势群体。加入志愿者协会一年以来,我密切关注君临志愿者活动的动向,常利用自己的休息时间,参加志愿者活动。我经常跟随志愿者队伍奔走于各个乡镇的敬老院探望孤寡老人,坐在他们身边,听他们讲过去的事情,了解他们的生活状况,帮他们打扫家居卫生,修剪指甲,为他们监测血压、血糖,指导相关疾病预防知识及对其进行保健知识健康宣教,一句句的嘘寒问暖犹如明媚的春光温暖了老人们的心,让老人们感受到了一种特殊的亲情,孤独的心灵得到了慰藉;同时,我积极参加君临志愿者协会组织的“助学圆梦、百年树人”君临爱心助学计划,经常去帮扶特困儿童,长期关爱留守儿童、单亲家庭儿童,来到他们家里为其辅导功课,了解他们的心里想法,尽量帮助他们的生活所需,关注他们的身心健康,为他们送去学习用品以及一些课外书籍,给他们带来更多的课外知识;关注留守儿童的假期安全,为他们教导一些安全及自我保护知识,尽量减少意外事故的发生。努力聚合社会各方力量,帮助他们继续走求学之路,传递慈善爱心,以支持祖国的教育事业;每个周六上午,我都跟随志愿者协会到各大社区举办关爱社会、走进社区“六送“活动,我努力利用自己所掌握的专业知识希望能给他们提供帮助,为他们送医疗、送健康,尽自己微薄之力,为他们奉献一份爱心和温暖。
   通过参加了多场的志愿活动,我深刻体验到赠人玫瑰、手有余香的快乐!尤其是从君临志愿者协会会长罗志平身上,我看到了他作为一名优秀志愿者的最好诠释。他以爱心为前提,处处以身作则,身体力行,从身边点滴小事做起,从不计较个人得失,他经常对我们说:”服务社会、帮助他人不能流于形式,要发自内心,要用真心去关爱帮助他人,哪怕是一句温馨的话语,一个关爱的手势,都能给予他人温暖的感觉“。对于我的行为,有些同事对此很不理解,觉得上班已经很累很辛苦了,下了班为何还要去瞎折腾了?何况,志愿者是毫无物质报酬的,其实他们不了解,我觉得我收获很多,在帮助他人的同时,快乐了自己!内心得到的很丰富的报酬,无论是在工作岗位上,还是在志愿活动中,我始终一如既往的认真和专注,我认为我做的一切都是很平凡、很普通,在以后的岁月里,我会在志愿者的事业上做得更好!继续热心公益事业,坚持不懈、不畏困难,我希望将志愿者精神融入生活中,带动更多身边的人,我坚信:只要人人献出一份爱,世界将会变得更美好!
   我只是一名平凡的志愿者,平凡的面容,平凡的制服,平凡的工作,但是我有一颗不平凡的爱心、不平凡的志愿精神!我们付出汗水、收获快乐,用微笑和行动处处体现着清远君临志愿者服务精神,真正做到:我志愿、我奉献、我快乐!我希望用我的微笑、我的行动去感染他人、感染全社会,将爱心传递下去,让我们的社会更文明、更和谐!

评分

我志愿、我奉献、我快乐!
平凡人有不平凡的梦想,把每个人的梦想聚集在一起,就成就了我们的公益梦
我只是一名平凡的志愿者,平凡的面容,平凡的制服,平凡的工作,但是我有一颗不平凡的爱心、不平凡的志愿精神!

小黑屋|手机版|Archiver|清远君临志愿者 ( 中华人民共和国组织机构代码56665861-0 粤清城社证字第0048号 粤ICP备16013497号 )

GMT+8, 2024-5-14 10:11 PM , Processed in 1.059317 second(s), 16 queries .