君临志愿者

清远首家官方审批通过并注册的志愿者组织

第一次参加君临志愿活动

6.22,我跟着君临志愿者队伍来到名都做志愿服务。第一次参加君临志愿活动,自然是什么都不懂,帮忙分发志愿服,架起海报,也就是我目前能做的。大本营通常进行“六送”服务,送医疗、送法律、送岗位、送服务、送关怀和送宣传。后来队长拉大队去探访困难户,送关怀去了,我留守在大本营,最热门的要数送法律和送医疗了。我责负责起送岗位的部分。有些阿姨奶奶会问你很多问题,我只是就我知道的回答,或者跟着他们一起查看工作岗位,帮忙填写简历表,这么简单的工作,却给她们带来了帮助。那种感觉被需要,被倚靠的感觉,让我感到十分充实,快乐也由心而生。
结束了短短的志愿活动,感觉回程的脚步轻快了起来。虽然开始下雨,虽然双脚疲累,心却很踏实,也快乐。
我想表达的,可能不是志愿活动多么伟大,而是忽然发现,帮助他人竟然这么简单,只要你的心思为她而停留,听她的诉求,尽你的所能。和我以前想的,志愿活动必须充满智慧,专业知识充足,自己也要精力充沛什么的有很大不同。
当然,要成为一个优秀的志愿者,甚至社会工作者,还是要不断提高自己的能力,才能帮到更多的人,解决更复杂的问题。
但无论如何,迈出第一步,总是值得欣喜的。

评分

能在活动当中感悟、收获,我想,一定是人生的一笔财富。

一起加油!
很好。让爱心传递下去。
帮助他人真的很简单,只要有心···尽自己所能就可以了
多多学习~~~
向你学习~~

小黑屋|手机版|Archiver|清远君临志愿者 ( 中华人民共和国组织机构代码56665861-0 粤清城社证字第0048号 粤ICP备16013497号 )

GMT+8, 2024-5-14 02:18 PM , Processed in 1.053017 second(s), 16 queries .