君临志愿者

清远首家官方审批通过并注册的志愿者组织

”这一幕,今天出现我的生命里“探望李小丹纪录(第一百七十九例)

活动主题:这一幕,今天出现我的生命里“探望李小丹纪录(第一百七十九例)

【活动背景】收到山水佛冈网一位朋友转过来的信,内容如下:
求援信
敬爱的叔叔阿姨:
    你们好!我叫李小丹,女,今年9岁,就读于佛冈县石角镇龙南中心小学山湖分校二年级,本次期中考试成绩语文95分,数学86分。父亲李宗提,现年45岁,患精神分裂症,现在在乐昌精神病医院就医,由于病情严重,到现在已用去医药费一万六千多元,病情能否好转,尚不明确。弟弟,李功星不足两岁。母亲在我弟弟出生不足三个月便离家出走,至今下落不明。我现在很烦恼,既要读书,又要照顾弟弟;既要煮饭,又要带弟弟睡觉,严重影响我的学习和身体。弟弟已成为我的一大负担。我太想读书了,希望叔叔、阿姨们能伸出温暖的援助之手,解决我和弟弟的生活起居问题,让我能安心读书,能继续上学。我衷心地感谢你们,我相信学校的老师,我相信热心的叔叔阿姨们,有您们的关心和支持,我会有书读,我会读好书。

李小丹
                                            2012年4月18日

联系人:龙南中心小学山湖分校老师  范秀荣
联系电话:13926696113

【主办单位】清远市君临志愿者协会

山水佛冈网

【现场活动领队】邓行锋    18948939228

【活动时间】2012年4月30日早上九点十分集合,九点十五分准时出发。

【活动地点】佛冈县城小丹家中

【活动集合时间、地点】时间:2012年4月30日早上九点十分,地点:小市鸿基家电门前公共汽车站集合

【活动实到人数】君临天下、赖福先、莫陌、陈惠平、十七少、佛冈山水网一行六人

活动纪录:  虽然,我今天的付出对于丹丹小朋友来说,也许真的是微不足道。但每一次的志愿服务都值得回忆、铭记。如果说帮了需要帮助的人是一种幸福的话,那么,这感觉只有在做了志愿服务之后,才能真正理解。  

早早的我们提着给丹丹准备好的物品,心里揣着想和丹丹说的话出发了。经过一番周折,我们终于到达目的地。我步入到一个破旧阴暗潮湿的空间,一张木板床,一张烂木桌。除了那部残旧的彩色电视机让我感受到一点感觉之外。我确定,那一幕让我彻底麻目了。描述下我当时思想,因为我是80的最后期,在我意识里面这并不是一个家,打从心里我也没半点这样的意识,我眼前的一切也可以称名叫家。或许吧,家也只是他们的一个称呼罢了)

一个瘦小的小女孩正捧着一碗粥在喂着一个小宝宝。不由自主的打量着她们。她名叫李小丹。今年9岁,就读于佛冈县石角镇某学校分校二年级,父亲李宗提,现年45岁,患精神分裂症,现在市人医精神科治疗。母亲,不知所踪。她正喂吃着的,是她同父异母的弟弟。他叫李功星。3岁。不会走路,不会说话。他的亲母也早已不知所踪,可能在他记忆里,”妈妈“这号人物根本从来没有在他的生命中上演过。能让他感受到安全可靠的,温暖的,无微不至的。也许就只有他眼前这位每天像妈妈一样照顾着她的姐姐。

丹丹今年9岁,在我的心里,我想除了她的户口本上的出生年日可以证明她只是一个9岁的孩子以外。我找不到其它有力的说明,这只是一个9岁的孩子。她带着满脸的忧伤,早已失去了同龄孩子的天真无邪。每天要做的事情,比所有孩子都要多。既要读书,又要照顾弟弟;既要煮饭,又要带弟弟睡觉。是的,她很懂事,很争气,坚强到令所有人都深深的心疼。

人需要快乐,快乐的来源多种多样,但奉献的快乐却是其他快乐不能比拟的。志愿服务就是一种生活态度,选择做志愿者就是一种生活方式。“送人玫瑰,手有余香”,在奉献的同时,收获着精神上的愉悦与满足。感触非常大,对丹丹来说。今天也许就等于佛祖来到她身边,得到眷顾。一位相对比较有能力的志愿者,愿意每学期赞助伍佰元的助学金。从那一刻起,我意念很强,我必须要让自己足够强大起来,以今天这位好心人作榜样。有足够的能力,去帮助真正有需要帮助的人。哪怕我今天只能付出的只有一张十元,我要更努力的去拼搏,争取明天能为这些贫困的孩子们付出二十元。我在此,恳请的呼吁,能有更多有爱心的人多参加志愿者的活动,有钱出钱,有力出力。我坚信着,这社会上善良有爱心的人还有很多。不要让社会上很多丑陋的现象去埋没了自己善良,热心,充满爱心的一面。去行动吧,像一切丑恶都不存在那样!!

评分

感悟确实不错!文字也不错!
让爱在每个角落里,快乐无比!
恳请的呼吁,能有更多有爱心的人多参加志愿者的活动,有钱出钱,有力出力。我坚信着,这社会上善良有爱心的人还有很多。不要让社会上很多丑陋的现象去埋没了自己善良,热心,充满爱心的一面。去行动吧,像一切丑恶都不存在那样!!

奉献的快乐却是其他快乐不能比拟的

祝福丹丹!!
看着活动拍回来的照片,读着至真至切的感悟,犹如亲临其境,感触良久……
祝福丹丹···
回复 君临天下 的帖子

她发错地方了···发到活动记录了!
谢谢莫陌对小丹的关心~
看了丹丹 的资料..真的很感动..祝福她

小黑屋|手机版|Archiver|清远君临志愿者 ( 中华人民共和国组织机构代码56665861-0 粤清城社证字第0048号 粤ICP备16013497号 )

GMT+8, 2024-5-18 08:07 PM , Processed in 1.099959 second(s), 19 queries .