君临志愿者

清远首家官方审批通过并注册的志愿者组织

我志愿,我快乐,我自豪...(征文)

爱心是是源泉,需要流进每个人心中,形成海洋...
                                                                       ——让爱充满每个人的心。
       每当我在电视或报纸上看到有关志愿者的新闻时。我一直很好奇:“志愿者?什么职业?工资有多少呢?”但是后来才知道,志愿者是无偿的。我又在想了:“做得那么辛苦,居然没有工资!那些是不是傻了?”直到有一天,让我改变了看待志愿者的愚蠢看法...
            有一个美好的清晨,我的一个朋友打电话给我说,带我去做点有意义的事情。我就在想:“她会带我去哪里玩呢?”我当时就心里开心啊,就穿上我平时最喜爱的那件衬衫,打上领带。穿得帅帅地出门了...
          后来,我去到了约会的地点。发现除了我那个朋友以外,还有一大群人在那里站着。好像在等候些什么似的。我上去追问我朋友:“怎么回事,为什么会这么多人呢?”“我不是跟你说要带你去做些有意义的事吗?”“那做什么呢?”她面带微笑地说:“在公园捡废品!和这些人一起!”我呆住了:“不是吧,我自己在家也少搞卫生。在公园捡废品...”
她目光狰狞地看着我“那你干不干啊?”我害怕了:“干干干...”当时我还穿得这么隆重。
其他人都穿得比较简单。做事起来不方便啊!呜呜...
           里面的志愿者都很热情,也许是工作需要。当时有一个我不认识的人,把志愿者的衣服递给了我,而且笑着对我说:“帅哥,打了领带也要穿志愿服啊!”当时,我笑了...这里的人实在太有趣了!
      然后我们到了公园的沙地,我在沙地里,看见废品就用手把它捡起,因为衣着关系,每次弯腰都挺麻烦的,但我当时忘却了这些。看见有废品就捡起放在袋子里。每次弯下腰,汗水就滴落在沙地上。我发现,我在家也没有这么勤奋过...
          后来听见有人说,:”大家辛苦了。大家可以停下来了!”我当时真的累了,又没有吃早餐。但我发现,在所有志愿者走过的路上,都是一片的干净...这是我从未看见过的美丽景象。一直在我眼中废品如山的公园变得如此干净。心里突然感到甜滋滋的...因为我长这么大个人了,第一次做一次如此有意义的事情。而且是为社会服务,虽然很累。但我突然感到自己有一种喜悦。这种喜悦不是在街上见到一百块钱的那种喜悦。而觉得自己能为人民服务,能为社会服务的那种喜悦!
      我们大家把所捡到废品袋堆在一起。竟然发现数量庞大,而且沙地还有其他地方还没有捡的。我才发现,人们生活所制造的废品是如此之多。而且人们的道德观念也太差了...
之后我们一起拍照留念。然后我们围成一个了圈,作自我介绍,说自己的感想。见到志愿者们的热情话语,使我的心被他们所感染了。志愿者,真的是太好了...
           是他们改变了我对志愿者的看法。原来,志愿者这个职业,并不是为了金钱,也不是为了什么权利。而是真正想帮助该需要帮助的人。为人民,为社会贡献自己一份力量的高尚职业!我终于明白,雪灾,汶川地震,玉树地震等等...为什么这么多志愿者千里迢迢赶赴灾区,来搬运货物。照顾病人。灾民并不是他们的亲人,也从未相识。正因为志愿者们都有一颗爱心。热心帮助人的心。他们为人民所想,为人民服务。使我敬佩不已!
       所以,经过那次活动,我也申请加入了志愿队,因为我也想像他们一样,为人民所想,为人民服务。用自己的一份爱心,帮助许许多多需要帮助的人们...

评分

当我们可以作为榜样去带动或者去影响那怕只是一个人来参与志愿者,我们就可以自豪地跟自己说:我是一名优秀的志愿者。
因为爱,所以美丽。期待我们的城市越来越多志愿者,如此,这座城市的文明与幸福有我们的一份努力。
为人民服务,你也太伟大了。[偷笑]
帅哥,捡废品也要打领带的

小黑屋|手机版|Archiver|清远君临志愿者 ( 中华人民共和国组织机构代码56665861-0 粤清城社证字第0048号 粤ICP备16013497号 )

GMT+8, 2024-5-14 01:22 PM , Processed in 1.049732 second(s), 16 queries .