君临志愿者

清远首家官方审批通过并注册的志愿者组织

真 善 美(征文)

成长的时光一不小心就与你擦肩而过,稍纵即逝。在我看来,成长的种种经历都会散发着淡淡的清香,在16岁这一特殊的花季,我选择了一条平凡却不会后悔的道路。— —志愿者
    何为真?
    有一次我和朋友无意中聊起志愿者一事,在她看来,志愿者就是用来打发时间的无聊的游戏,这只不过是三分钟热度的人才会参加的。 我当时并没有说些什么,因为我明白每个人看待事情的理解都不同,但我只想用我的行动来证明不是每一个人都是这样想的。我想,每一位志愿者都会用自己的行动去帮助真正有需要的人,但更多的是用真心去关爱他们,一颗真诚的心足以胜过千言万语。只有一颗真诚的心才能让志愿者这份特殊的“职业”不平凡。
    怎样善?
    当志愿者的人来自各行各业,学生,老师,工人等等,即使我们只是一名普通的市民,只要心存善意,那么我们无形之中也是一名“志愿者”。有时候我们一些普通的举动,足以感动身边的人。就如我一样,在学校里,我拿着满满的一叠本子,匆匆忙忙的跑向办公室,途中还被同学撞到掉了几本,这时我捡起来吗?不行,手上的本子也会掉下来,正当我为难时,一位小师妹看见我,主动走过来帮我捡起那掉落在地上的零星的本子,
   “谢谢”
   “不用”师妹的莞尔一笑,就匆匆离去。
    不知道为什么,当时的感觉很独特,心里突然感到很温暖,很甜很甜……至今还给我带来难忘的印记。
    为什么美?
    俗话说得好:心善则美。
    社会上依然存在着对志愿者的不信任,一次的“郭美美”事件已经能够把我们辛苦得来的认可推向谷底,但我们依然努力着,从不会介怀别人对我们的冷漠的态度,一直很努力很努力!我们没有华丽的服装去修饰我们每一次的活动,只有一件简单却蕴含着爱的红色衣服包裹着我们,我们不是每一位都貌若天仙,但我们所做的却可以增添我们的一点点迷人的气息,因此,每位志愿者都是美丽的天使!
    我们是为了同一个目标而走到一起,虽然我们没有血缘关系,但我们却有兄弟姊妹般的情谊,一个团队,一次活动,一次交流,可以使我在志愿者的这一条道路上感受到人间最淳朴的真,善,美!

评分

第二篇终于出来了..师妹来陪我咯
回复 刘焯维 的帖子

真速度丫……
因为“郭美美”,公众对慈善产生了从所未有的信任危机,正所谓“爱之深,恨之切”,事后的慈善事业会发展得更加规范与理性,我相信,政 府会有更完善的制度让公益事业深人民心。今后,正如雨后初晴 所说:我们依然努力着,从不会介怀别人对我们的冷漠的态度,一直很努力很努力!

小黑屋|手机版|Archiver|清远君临志愿者 ( 中华人民共和国组织机构代码56665861-0 粤清城社证字第0048号 粤ICP备16013497号 )

GMT+8, 2024-5-15 03:17 AM , Processed in 1.045809 second(s), 16 queries .